• Форум AccEssMeeting

    Объединяя инвестиционные возможности ОАЭ и России

    читать далее
  • Программа Форума

    От диалога к реализации конкретных инвестиционных проектов

    читать далее
  • Abu Dhabi Tourism Authority & Etihad

    Абу Даби - финансовый центр-лидер Ближнего Востока

    читать далее
  • Условия
    участия

    Инвестиционная win2win эффективность - залог успеха

     

    читать далее
  • Регистрация делегатов UNIDO

    Расширяя границы бизнeca, даем импульс нoвым дocтижeниям 

    читать далее

Регистрация Делегатов

Для регистрации уважительно просим пройти по ссылке выше

Также Вы получите подтверждение регистрации по электронной почте. Если Вы не получили сообщение или у Вас возникли сложности с регистраций, отправьте нам сообщение с указанием Ваших контактных данных на vluchian@strategy-links.com или по телефону +7 495 651 6621 Лукиан Владислав

Глобальный Саммит производства и индустриализации

  Абу-Даби, ОАЭ       28-30 марта 2017 г.

при поддержке: Организация Объединенных Наций и по промышленному развитию и Министерство Экономики ОАЭ                    

Официальная брошюра Саммита          Информационная памятка делегата       Программа Саммита    

                 Пакеты участников российской части делегации

 

1.      Общая информация

Более года назад 25 сентября 2016 г. в рамках саммита ООН мировые лидеры приняли исторический документ - Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Повестка включает в себя 17 целей и задает глобальный ориентир на достижение благополучия при сохранении ресурсов планеты для всех государств, подписавших её. 

Одной из 17 Целей устойчивого развития является содействие всеохватывающей и устойчивой индустриализации и промышленным инновациям. Именно развитие промышленного производства более века назад послужило одним из решающих факторов ускоренного экономического и социального развития стран Западной Европы, а впоследствии основой экономического чуда стран Азии, таких как Сингапур, Южная Корея, Тайвань. Сегодня промышленность по-прежнему играет ключевую роль в обеспечении экономического благополучия, являясь важным источником занятости, национального дохода и инноваций. Сфера промышленного производства обеспечивает рабочими местами более полумиллиарда человек во всем мире и почти 17% мирового валового продукта. В развивающихся странах, малые и средние предприятия, занимающиеся промышленной переработкой и промышленным производством, играют решающую роль на ранних этапах индустриализации и, как правило, являются основными создателями рабочих мест.

Вместе с тем, в последние годы производственный сектор все чаще сталкивается с новыми вызовами и рисками, связанными с изменениями в технологическом укладе и с набирающей темп четвертой промышленной революцией. Нарастающая автоматизация производства, введение «умных» киберфизических систем управления производством, интернет вещей и дополненная реальность - эти и другие тенденции в промышленности приводят к изменению устоявшихся производственно-хозяйственных связей, появлению новых игроков в отрасли и уходу старых, и вводят новые правила игры. В этих условиях возникает необходимость сформулировать альтернативный подход к организации глобального промышленного производства при участии всех заинтересованных сторон и вместе найти решения на новые вызовы.

В период с 27 по 30 марта 2017 г. в столице ОАЭ городе Абу-Даби пройдет первый Глобальный саммит производства и индустриализации. Саммит должен стать уникальной дискуссионной платформой, которая объединит ключевых игроков и экспертов в области промышленного производства с целью совместно определить новые глобальные вызовы промышленного развития и выработать качественно новый подход к их решению.  На одной площадке встретятся более 1200 делегатов -представителей международного бизнеса, мировых правительств, науки и гражданского общества. Главной задачей Саммита является установление межотраслевого диалога и расширение международного промышленного сотрудничества, преобразование промышленного производства в соответствии с новыми реалиями, продвижение инноваций и развитие человеческого капитала в промышленности.

Инициатором проведения Саммита выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) при поддержке Министерства экономики Объединенных Арабских Эмиратов и Совета по глобальной повестке дня в области промышленного производства Всемирного экономического форума. В соответствии с Целями ООН в области устойчивого развития Саммит в Абу-Даби является частью глобальной инициативы по продвижению устойчивой индустриализации для всех и впоследствии должен стать ежегодным событием и основой для формирования глобальной стратегии промышленного развития.

Как отмечает генеральный директор ЮНИДО господин Ли Йонг, сегодня всем участникам производственного сектора необходимо объединить усилия с тем, чтобы создать устойчивую промышленную инфраструктуру, ориентированную на инновации. Глобальный Саммит производства и индустриализации предоставляет уникальную возможность вместе обсудить пути укрепления производственного потенциала стран-участниц, включая малые и средние предприятия, а также развития глобальных производственных цепочек, охватывающих ключевые секторы промышленности.

2.      Цели

Являясь уникальным по своему охвату промышленным форумом, Глобальный Саммит производства и индустриализации станет отправной точкой для начала диалога между частным сектором, государством и гражданским обществом с намерением выработать совместный подход к решению новых вызовов в промышленности. В соответствии с данной миссией Саммит позволит достичь цели по следующим направлениям:

  • Инновации

Действуя в качестве платформы для обмена знаниями и технологиями на глобальном уровне, Саммит предоставит участникам возможность определить новые ниши для научных исследований, совместно выработать новые идеи и инновационные промышленные решения;

  • Промышленный потенциал

Саммит должен способствовать развитию производственного потенциала стран-участниц, особенно на уровне малых и средних предприятий, а также установлению глобальных производственных цепочек в ключевых секторах промышленности;

  • Проекты

Саммит даст участникам возможность представить пилотные инновационные проекты, которые отражают потенциал конвергентных технологий и в будущем станут основой межсекторального взаимодействия;

  • Устойчивость

Будучи уникальной площадкой для глобального диалога, Саммит должен помочь участникам разработать долгосрочную стратегию устойчивого промышленного развития, нацеленную на всеобщее благополучие, определить приоритеты развития, такие как обеспечение достойных условий труда в промышленности и защита окружающей среды;

  • Сотрудничество

Саммит должен создать уникальный форум международного взаимодействия с целью способствовать увеличению международных инвестиций, установлению новых взаимовыгодных деловых связей, обмену технологическими инновациями.

3.      Программа Саммита

Одной из отличительных черт Глобального Саммита производства и индустриализации станет его насыщенная программа. В течение четырех дней с 27 по 30 марта 2017 г. в стенах Университета Париж-Сорбонна в рамках основной программы пройдут тематические конференции, панельные дискусии, презентации. Кроме того, паралелльно с основной программой (полный текст основной программы вы можете найти в приложении) пройдет ряд не менее значимых мероприятий, специально подготовленных организаторами с целью максимально использовать возможности, которые предоставляет Саммит его участникам.

•(1)Экспо промышленного производства 2017 / Manufacturing Expo 2017

Экспо промышленного производства 2017 - это международная выставка, где будут представлены промышленные возможности ОАЭ и стран Персидского залива, а также других заинтересованных государств-участников Саммита. Цель выставки - продемонстрировать инновационные промышленные технологии и представить инвестиционныйпотенциал в различных секторах промышленности.

Благодаря широкому кругу участников Эскпо 2017 должна создать положительные стимулы для расширения регионального инвестирования и международного бизнес-сотрудничества. Для заинтересованных компаний Экспо 2017 послужит возможностью установить контакты с ведущими мировыми инвесторами и найти новые каналы для развития своего бизнеса.

На Экспо 2017 будут представлены такие сектора промышленности, как:

  • Нефтехимическая промышленность
  • Горнодобывающая промышленность
  • Черная металлургия
  • Авиационная промышленность
  • Автомобильная промышленность
  • Аэрокосмическая промышленность
  • Оборонная промышленность
  • Фармацевтическая промышленность
  • Биотехнологии
  • Медицинское оборудование
  • Пищевая промышленность
  • Судостроение и судоходство
  • Электронная промышленность и др.

•(2) Бизнес-платформа «Рынок глобальных производственных цепочек» Global Value Chain Market

В рамках Экспо 2017 будет действовать уникальная бизнес-платформа «Рынок глобальных производственных цепочек». Основной целью Бизнес-платформы является расширение международного сотрудничества через увеличение числа региональных и международных деловых связей и контактов. Бизнес-платформа должна стать площадкой для активного бизнес-взаимодействия, или нетворкинга, онлайн и в реальном времени и предоставит компаниям доступ к информации о других участниках, включая их контактные данные и опыт в отрасли. Программа платформы подберет для каждого участника - региональных и международных производителей, находящихся в поисках партнеров, субподрядчиков, инвесторов или технологий, - наиболее подходящие контакты. Таким образом, Бизнес-платформа реализует три ключевые задачи:

  • Увеличение объемов инвестирования посредством создания каналов для обмена информацией и контактами в промышленной среде;
  • Установление взаимовыгодных коммерческих отношений посредством создания механизмов для поиска партнеров, субподрядчиков и технологий для малых и средних предприятий;
  • Интенсификация трансфера технологий и ноухау благодаря возможности представить ведущие технологии и решения на международном уровне и установить новые деловые связи.

Участники Бизнес-платформы смогут воспользоваться такими преимуществами, как:

  • Доступ к уникальным возможностям нетворкинга - только для участников Бизнес-платформы;
  • Заранее подготовленная повестка дня - персонализированная, составленная онлайн программа личных встреч «с глазу на глаз» с участниками, наиболее отвечающим вашим требованиям;
  • Скидки на проживание в отелях официальных партнеров;
  • Бесплатный трансфер от отеля до места проведения Саммита и обратно;
  • Комплимент от бара - прохладительные напитки;
  • Возможность участвовать в турах к промышленным городам, свободным зонам и промышленным объектам ОАЭ после окончания Саммита.

•(3) Роуд-шоу «Инвестиционное сотрудничество и инвестиции в промышленное и индустриальное развитие»

В рамках Глобального Саммита производства и индустриализации Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ организует дополнитеьное Роуд-шоу «Инвестиционное сотрудничество и инвестиции в промышленное и индустриальное развитие» для российской делегации. Мероприятие должно послужить эффективной площадкой для демонстрации инвестиционного потенциала российской промышленности на глобальном уровне. В рамках роуд-шоу российские компании смогут представить передовые инвестиционные проекты иностранным делегациям и международным финансовым институтам, а также установить деловые контакты с представителями международного бизнеса. К участию в Роуд-шоу приглашены представители иностранных делегаций, включая наиболее значимых международных экспертов и ключевых игроков мировой промышленности. В программе роуд-шоу запланировано посещение высокотехнологичного кластера ОАЭ города Масдар, презентация ведущих российских технологий, встречи в формате B2B, ряд панельных дискуссий, посещение ансамбля культурно-исторического наследия Эмирата Абу-Даби. 

Для российской промышленности участие в Роуд-шоу и в Саммите несет в себе возможность:

  • 1. Установить взаимовыгодные деловые отношения с лидерами мировой промышленности;
  • 2. Представить передовые промышленные инновации на международном уровне;
  • 3. Войти в прямой контакт с потенциальными инвесторами - представителями международных финансовых институтов и международного бизнеса;
  • 4. Продемонстрировать перспективные направления российской промышленности.

Предварительные темы для панельных дискуссий/ профильных конференций:

  • 1) Индустрия 4.0 и новый технологический уклад: риски и возможности
  • 2) Инвестиции в инновации: перспективные направления и проекты
  • 3) Зеленая экономика в индустриализации
  • 4) Шелковый путь - Тенденции развития индустриального и технологического сотрудничества в рамках развития транспортных коридоров. Экологически чистый транспорт

4.      Участники

В рамках Первого Глобального саммита производства и индустриализации на одной площадке встретятся более 1200 делегатов из более, чем 50 стран, представляющих три ключевых сектора отрасли: государство, частный сектор и гражданское общество. К участию в Саммите приглашены:

  • Более 350 представителей государственного сектора: главы государств, правительств и министерств, главы международных организаций;
  • Более 250 представителей гражданского общества: ученые, исследователи, ведущие эксперты, неправительственные организации;
  • Более 600 представителей частного сектора: главы ведущих международных компаний, представители малого и среднего бизнеса, представители финансовых институтов, международные инвесторы.

5.      Место и даты проведения

  • Глобальный саммит производства и индустриализации состоится в период с 27 по 30 марта 2017 г. в Абу-Даби, ОАЭ.
  • Место проведения Саммита - Университет Париж-Сорбонна в Абу-Даби. Являясь одним из ведущих образовательных заведений ОАЭ, университет Париж-Сорбонна расположен в современном кампусе на острове Аль-Реем и предлагает делегациям и посетителям Саммита широкий круг возможностей.
  • Адрес места проведения: Университет Париж-Сорбонна в Абу-Даби, остров Аль-Реем, Абу-Даби. ОАЭ, 38044
  • Остров Аль-Реем находится в 20 минутах езды от международного аэропорта Абу-Даби

ПАКЕТЫ ДЕЛЕГАТОВ - GMIS 2017

Пакеты участника российской части делегации - представлены по ССЫЛКЕ

Детали по телефону: +7 495 651 6621 или по мейлу cbruskova@strategy-links.com Клавдия Брускова

Регистрация по ссылке